Эфирное масло для пищевой промышленности Анис 5 мл

Артикул: h158
Под заказ
240

Описание

В кулинарии анис звездчатый (бадьян) широко применяется при приготовлении супов, горячих алкогольных и безалкогольных напитков, варенья, муссов, пудингов, сладкой выпечки, тушеного мяса, соусов, домашней консервации.

Получение: методом паровой дистилляции зрелых семян растения.

Аромат: интенсивный, сладкий, теплый, пряный.

Применение в кулинарии:

  • Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, мариновании мясных и рыбных блюд.
  • Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
  • Ароматизация горячих напитков (чая, кофе, компотов, глинтвейна и др.) – капнуть 1-2 капли масла на 1 ч. ложку сахара или меда, добавить в емкость, где готовится напиток.
  • Супы – 2 капли на 2 л бульона.
  • Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл.
  • Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста. Можно добавлять в бисквиты, печенье.
  • Спиртные напитки (настойки, ликер, абсент, самбука) - добавлять постепенно на вкус по 1 капле в бутылку, встряхивая и пробуя.

Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:

  • Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора.
  • Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.
  • Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.

Полезные свойства в ароматерапии:

Масло бадьяна обладает антибактериальными, спазмолитическими, мягкими седативными, свойствами. Оказывает положительно действие на пищеварение, улучшает аппетит, освежает дыхание, тонизирует, улучшает настроение, выводит из стрессовых состояний, снимает нервное перенапряжение, борется с бессонницей и гипервозбудимостью. При применении в косметологии повышает упругость кожи, нормализует ее водно-жировой баланс, оказывает омолаживающее действие.

Применение:

  • Обогащение косметических средств: 2-3 капли масла на 30 мл основы.
  • Аромалампы: 3-4 капли масла на 15 м. кв. (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу).
  • Ванны: 4-6 капель добавить в 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, молоко, пена для ванн, и т.д.).
  • Массаж: 4-6 капель на 15 мл базового косметического масла.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период грудного вскармливания.

Отзывы посетителей(0)

Отзывы посетителей VK

Отзывы посетителей Facebook

Наверх